Руденко А.М., Довгалёва М.А. Психология социально-культурного сервиса и туризма

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка. - лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля. - конфиденциальная цена между отелем и туристским агентством.

Гостиничное дело

В настоящее время можно говорить о двух формах продажи гостиничных услуг: Эти гости готовы к покупке номеров по полному тарифу, не имея возможности для выбора и сравнения номеров. Поэтому, менеджмент гостиниц сознательно не продает номера по предварительным заявкам, оставляя их дорогим гостям с улицы. Индивидуальным клиентам продают номера по базовым тарифам , либо по тарифу с минимальной скидкой . Первый тариф является неизменным и отличается максимально высокой стоимостью номера.

Основные подразделения Поскольку имеется широкий выбор различных типов гостиниц, семье необходимо выбрать Маркетинг - важнейшая составляющая коммерческой деятельности в гостиничном бизнесе, во многом.

При выборе отеля для проживания на отдыхе, многие люди, далекие от туриндустрии, могут легко запутаться, что означают такие понятия: Удивляться тут нечему, знать такие тонкости не совсем важно, но, чтобы примерно представлять, где вам придется жить на отдыхе, мы сегодня так сказать, разложим по полочкам все эти понятия. Итак, речь в этой статье пойдет о том, какие бывают виды отелей?

И что они из себя представляют? Вообще, гостиницей или отелем, называются здания, располагающиеся в городской черте и предлагающие, где гостям предлагается широкий выбор услуг. Чаще всего они имеют весьма приемлемую стоимость. Останавливаться там предпочитают проездом, в процессе насыщенных экскурсионных туров, например, автобусных туров, а также в период краткосрочных бизнес-поездок. Забронировать такой вид отелей легко даже в последний момент перед вылетом, онлайн, а вот размещение в другого рода отелях, с высоким уровнем обслуживания, нуждаются в подтверждении размещения, порой не день и не два, такие отели лучше бронировать заблаговременно.

Давайте будем разбираться в видах отелей по порядку. Бизнес-отели отличаются от других видов отелей, тем, что они нацелены на работу с определенной клиентурой — деловые люди. Именно поэтому, бизнес-отели, чаще всего располагаются в благоприятных для ведения бизнеса и переговоров местах: Помимо удобства транспортной инфраструктуры, бизнес-отели учитывают и другие потребности своих основных клиентов: В отелях такого рода, часто располагаются офисы разных компаний экспресс-доставки, информативное табло с биржевыми котировками, отели предоставляют возможность аренды своего бизнес-зала для проведения совещаний деловыми постояльцами.

Многие крупные корпорации выбирают бизнес-отели и как вариант проживания своих сотрудников, и как место проведения разного рода корпоративных мероприятий.

Наряду с аудиторными занятиями в реализации программы широко используется мобильная дистанционная технология - , что позволяет организовать эффективный образовательный процесс при удобном для слушателей графике обучения. Программа одобрена Ассоциацией Рестораторов и Отельеров Нижегородской области, Центром по классификации гостиниц при Торгово-Промышленной палате Нижегородской области.

По окончании программы в зависимости от количества выбранных модулей слушатели получают документ установленного образца:

гостиничном бизнесе и формирование у студентов фундаментальных теоретических знаний и механизм и технологии продаж гостиничного продукта; основные положения . Определение психологического типа клиента.

Алексушин Глеб Владимирович, доктор исторических наук, профессор Самарского государственного экономического университета. В данной статье разобраны 8 наиболее популярных типов программ лояльности клиентов. Итогом работы является выделение наиболее эффективных программ лояльности для гостиничного бизнеса. , . . Если клиент недоволен качеством продукции, то вряд ли его можно заманить бонусами и скидками.

Качество продукции и высокий уровень сервиса - базовые условия лояльности, но они не является достаточными для того, чтобы вызывать эмоциональную приверженность. Факторы, которые влияют на восприятие компании, вполне измеримы и рациональны: Удовлетворенность качеством продуктов и услуг компании. Уровень клиентского сервиса и обслуживания, удобство совершения покупок.

Особенности рекламы в гостиничном бизнесе

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Технология обслуживания в сфере гостеприимства — это важный фактор, что обуславливает влияние на качество процесса обслуживания, на финансово-экономическую эффективность функционирования, процесс управления гостиничным предприятием. Организация технологического процесса обслуживания в гостиницах является стандартной по этому типу предприятий, одновременно в каждом предприятии согласно размеров, структуры организации, категории, типа ориентация на рыночный сегмент технологический процесс характеризуется определенной идентичностью рисунок 1.

Первая фаза гостевого цикла начинается с момента первого общения потенциального клиента с персоналом отеля задолго до приезда гостя в средство размещения.

В статье рассматриваются основные понятия и классификация инноваций, методы Динамичное развитие гостиничного бизнеса и жесткая вят проблемы повышения качества обслуживания клиентов в число.

Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий сервис самым требовательным клиентам — участникам конференций, деловых встреч, бизнесменам, высокооплачиваемым специалистам. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания. Номера имеют несколько комнат, непременно гостиную и изолированную спальню. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и уровень цен на них такой же, как в регионе расположения, или несколько выше.

Предоставляет номера квартирного типа, используемые в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания. Цена обычно варьируется в зависимости от сроков размещения.

Тренинг"Психология общения с клиентом в салоне красоты"

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

в области туризма В.А. Квартальнов. Она сделана на основе анализа образа жизни клиентов. В.А. Квартальнов выделяет пять типов клиентов.

Что для вас является самым интересным в отельном бизнесе? Отельный бизнес интересен сам по себе. Создать комфортные условия проживания далеко от дома не так-то просто, а сделать так, чтобы комфорт сочетался с уютом и функциональностью — задача тем более сложная. Люди со всего мира мечтают попасть в Россию. Однако в Москве, например, очевиден недостаток отелей среднего ценового сегмента. Думаю, что уютная атмосфера в отеле, высокий уровень сервиса и комфортные условия проживания способствуют приятным впечатлениям туристов во время поездки и позволяют нам внести свой вклад в улучшение имиджа нашей страны.

В последние десятилетия образ жизни людей меняется особенно быстро.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого . Существует и другая классификация гостиничных цепей, по которой и United Airlines продали свои доли в гостиничном бизнесе, по- видимому, Также существует способ управления на основе договора аренды.

Поиск Назначение гостиничных номеров Перед отправлением на отдых, в командировку или туристическую поездку любой человек в первую очередь задумается о гостинице, где он будет находиться во время поездки. Естественно, при этом выбираются такие отели и номера, которые наиболее точно соответствуют функциональному назначению путешествия. С некоторой долей условности можно произвести классификацию гостиничных предприятий на три основных типа: Предназначены для крайне непродолжительного пребывания гостя, стандарты по уровню комфорта и удобств невысокие, главное при этом — предоставление помещения на незначительный срок; курортные и туристские.

Оказывают услуги, главным образом, находящимся на отдыхе или в туристических путешествиях. Должны обеспечивать достаточный уровень комфорта для полноценного отдыха гостя; деловые. Предназначены для людей, пребывающих в бизнес поездках или командировках. Для гостя должен быть обеспечен высокий уровень комфорта и услуг, а также условия для полноценной работы.

Указанная выше классификация является достаточно условной, так как большинство отелей предлагают различные номера по своему функциональному назначению.

Типы гостиничных предприятий

Введение Клиенты… Кто они такие? Но так ли это на практике? Всегда ли клиент прав? И всегда ли делают что-то важное для него? Люди, связанные с бизнесом, -- предприниматели, менеджеры, сотрудники компаний, фрилансеры - используют его часто. Люди, не связанные с бизнесом, -- учителя, доктора, госслужащие, домохозяйки и т.

В итоге Вы не только получаете довольных клиентов, но и бесплатную аспектах: при выборе канала продаж, типов клиентов, типов ставок, и т.д. состоят из 5 основных бизнес моделей и определяют стратегию действия. К счастью для гостиничных операторов — конкурентная середа.

Психология социально-культурного сервиса и туризма Глава 1. Психология продаж туристского продукта 1. Психодиагностика клиента туристской фирмы 1. Типы клиентов Для того чтобы добиться успеха в процессе реализации туристского продукта, важно четко представлять себе психологический тип клиента, с которым Вы имеете дело. Это позволит не только значительно упростить процесс обслуживания клиента, сэкономив время, но и обеспечить максимальное удовлетворение его запросов и потребностей, а значит, и увеличить доход самой фирмы.

Существует очень много психологических классификаций и типологий клиентов по темпераменту, по очевидному поведению, по виду принятия решений и другие. Остановимся подробно на некоторых из них. Типология, в основу которой положены два параметра поведения активность и эмоциональная отзывчивость , выделяет следующие типы клиентов: Лучше выглядеть консервативно, чем экстравагантно. Он хочет различных гарантий, и при принятии решения ему важно ощущение безопасности.

Выдаваемая на руки информация должна быть хорошо оформлена, точна, со всеми запрашиваемыми данными. Разговорить его не представляет никакого труда. Он сам все расскажет.

Обучение ресторанному и гостиничному бизнесу

Функции -систем для гостиницы Помимо создания и ведения клиентской базы, современная и продуманная -система для гостиницы может решать следующие задачи: позволяет автоматизировать обработку заявок, благодаря чему сроки выполнения каждой операции от заселения до выезда постояльца существенно сократятся, а посетители останутся довольны обслуживанием.

Повышение удовлетворенности и лояльности клиентов. Во-первых, внедрение для гостиницы позволяет минимизировать сбои в обработке обращений и оформлении заявок на проживание, благодаря чему клиенты становятся более лояльными.

Различают следующие типы гостиничных предприятий: отель сервис самым требовательным клиентам — участникам конференций, для организаций бизнес-туров, конгресс-туров, конгресс-круизов.

Страница 1 из 4 5. Моделирование поведения клиентов При планировании маркетинговой политики важно учитывать не только почему, но и как потребитель принимает решение о размещении в гостинице. Процесс принятия клиентом решения проходит несколько этапов, и для каждого этапа используются различные маркетинговые средства. Эффективным инструментом понимания процесса принятия решения может служить определенная модель поведения.

Важность моделей для руководителей гостиниц заключается в понимании того, как можно корректировать принятие решений в свою пользу на каждой фазе логического процесса. Учебные ситуации Ситуация 1 Менеджер гостиницы экономического класса для уточнения необходимых элементов маркетинговой политики разрабатывает модель поведения потенциального клиента. Какие аспекты поведения клиента при принятии решения он должен учесть?

Предположим, что семья во время каникул совершает путешествие, а детей отправили в детские летние лагеря. К вечеру возникает проблема поиска подходящей гостиницы для отдыха и ночлега, здесь первым этапом любого выбора является осознание проблемы. Поскольку имеется широкий выбор различных типов гостиниц, семье необходимо выбрать конкретный класс гостиницы, то есть наступает второй этап - это поиск альтернатив. Перед менеджером стоит проблема, как донести до этой семьи информацию о том, что ваш отель экономического класса является самым лучшим местом отдыха.

Такой рекламный посыл может быть сделан самыми различными путями.

Типы клиентов и методы работы с ними

Причем эти клиенты бывают совершенно разными — и к каждому нужен особый подход. А также он дал свои рекомендации: В этом я смог убедиться за 8 лет работы на тренингах по теме сложных клиентов. Более того, представления о сложных клиентах специалистов по продажам внутри одной компании также разнятся.

В гостиничном бизнесе любая информация о клиенте является важной, Широкое практическое применение получил метод RFM-анализа, который анализирует основные факторы базы данных в управлении опытом клиента открывает применение Типы клиентов в продажах.

7 купить бу - ЛДФ , официальный дилер. Гостиничное дело Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Клиенты гостиничных предприятий и их типы Для того чтобы добиться успеха в процессе реализации гостиничного продукта, важно четко представлять себе психологический тип клиента, с которым вы имеете дело. Это позволит не только значительно упростить процесс обслуживания клиента, сэкономив время, но и обеспечить максимальное удовлетворение его запросов и потребностей, а значит, и увеличить доход предприятия.

Существует много психологических типологий клиентов по темпераменту, поведению, виду принятия решений и др. Типология, в основу которой положены два параметра поведения - активность и эмоциональная отзывчивость - выделяет следующие типы клиентов: Наиболее предпочтительным типом клиентов для гостиничного предприятия является клиент-"добряк". Его обслуживание не вызовет никаких трудностей у персонала отеля.

Поэтому в рамках данного параграфа остановимся на рассмотрении особенностей работы с клиентами трех оставшихся типов. Персоналу отеля рекомендуется говорить медленно, четко излагать свои мысли, уделять внимание мелочам, отвечать на каждый вопрос, давать фактические доказательства"за" и"против", приводить в пример удовлетворенных клиентов. Эмоции с таким клиентом работают мало - не становитесь с клиентом такого типа"на дружескую ногу". Лучше выглядеть консервативно, чем экстравагантно.

С"аналитиком" нужно быть точным и пунктуальным.

Типы клиентов в такси